|
Раскатайте тартан во всю длину на зеленой шотландской травке |
|
Оставив на длину руки расправленного тартана с одного края, начинайте жамкать остальной руками так, чтобы получились складки, но только смотрите, чтобы и на другом краю на длину руки остался расправленный тартан |
|
Итак, получили в середине складки, а по краям - без складок |
|
Загните чутка к середине расправленные края, чтобы аккуратно просунуть под тартаном ремень |
|
Ложитесь спиной на середину со складками. Перекиньте через туловище сначала правый расправленный край, потом левый. Застегните ремень и встаньте |
|
Здесь начинается креативная часть процесса. Половина тартана перевешивается по кругу через ремень. Поиграйтесь чутка с этой половиной, чтобы помоднее натянуть ее на верхнюю часть туловища |
|
Вот так, например, - если на улице не жарко |
|
А вот так - если собрались на танцы |
|
Для тех, кому за 60 |
|
Или для обладателей пивного брюшка |
Оригинал инструкции - Linda Clifford, Scottish & Irish Merchant
Перевод с английского и художественная доработка текста (с) Беловлас
Рисунки тартанов шотландских кланов (на 1875 г.) |